Главная / Гражданские споры / Долг/Задолжность / Отзыв на исковое заявление о взыскании задолженности

Отзыв на исковое заявление о взыскании задолженности

При возбуждении дела в арбитражном суде, касающегося взыскания задолженности, законодательством РФ предусмотрена необходимость предоставления со стороны ответчика официального отзыва на исковое заявление. Изложение своих позиций в письменном виде относительно возникших долговых обязательств будет разумным и при разбирательствах в судах общей юрисдикции. Всестороннее и объективное изучение предмета спора судебными экспертами позволит сократить срок рассмотрения дела и вынести непредвзятый вердикт.

Предоставление отзыва ответчиком

На основании ст. 131 АПК РФ, при предъявлении иска о взыскании долга ответчик обязан предоставить суду отзыв по форме надлежащего образца. Отзыв на исковое заявление о взыскании задолженности являет собой процессуальный документ, где по существу спора отображаются позиции предполагаемого нарушителя прав истца. Если у ответчика имеются свои инициативные требования к истцу, он имеет право предъявить ему встречное исковое заявление.

С учетом соответствующего регламента, ответчику необходимо заблаговременно предоставлять требуемый отзыв. Письменное изложение самостоятельных позиций можно лично представить судебной инстанции или отправить заказным письмом с обязательным уведомлением о его вручении судебному эксперту. Кроме того, целесообразно подготовить копии этого документа и разослать всем остальным участникам процесса, после чего предоставить суду подтверждение об их передаче.

Документальное оформление отзыва

Отзыв на исковое заявление о взыскании долга предусматривает обязательную расшифровку следующих пунктов:

  • реквизиты истца (наименование, местонахождение);
  • реквизиты ответчика (для гражданских лиц – Ф.И.О., дата рождения и место, настоящее пребывание и место трудоустройства, данные с подтверждением статуса ИП при наличии такового; для юридических лиц предоставлять информацию о местонахождении предприятия и дате его регистрации не принципиально);
  • перечень возражений на составленные истцом требования (с указанием на нормативно-правовые источники, обосновывающие конкретные противоречия);
  • список приложений.

К отзыву на исковое заявление следует приложить документы, удостоверяющие обоснованность ответчика относительно возражений. Документ подписывается ответчиком или его официально доверенным лицом.

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Ваши вопросы юристу:

09.06.2017 - Ярослав Потапенко

Добрый день, мне пришла копия судебного приказа в взыскании задолженности за электричество, у меня все полностью оплачено, где можно найти отзыв на исковое заявление или надо подавать встечный иск? спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.06.2017 - Артем Павшин

Здравствуйте! Я и мои дети прописаны в чужой кв, у хозяйки был долг какой она не помнит,компания признала банкрот, сейчас обслуживает другая компания задолженности по комун услугам у неё нет. Так вот этот ИП подал на нас в суд и требует с нас долг 23138.40 солидарно, в этой кв мы только прописаны , а жить никогда не жили. Как нам быть и что предпринять./хозяйка я и мой совершеннолет сын/ всем нам судб приставы арестовали счета. Время когда перезвонить: 21:00 - 23:00


06.06.2017 - Александр Феофанов

как правильно составить исковое заявление в суд, за задолженность по квартплате с новых хозяев ? Время когда перезвонить: 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.05.2017 - Виталий Бучин

должник не оплачивает долг за эл.энергию,пользовался моим эл.счетчиком


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.05.2017 - Вадим Ломовский

как написать исковое заевления против банка . Мне нужна снять штрафные санции и страховку


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.05.2017 - Даниил Неболсин

долг по судебному решению погасил, написали расписку как признать долг по суду погашенным


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2017 - Валерия Дорофеева

взял в микрозайме 5000р в 2014 пришло судебное решение за 2015 г на сумму 77000р заочно судили как опровергнуть решение суда


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.05.2017 - Евдокия Тимофеева

Здравствуйте, как правильно написать возражение в арбитражный суд об отмене судебного приказа о взыскание штрафа(500р) и госпошлины(1000р), так как штаф был оплачен до выдачи судебного приказа.Оплата произведена 24.04.17, судебный приказ датирован 05.05.2017


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.05.2017 - Евдокия Фомина

Заблокирован зарплатная банковская карта судебным решением, долг ЖКХ. По моему звонку, что банк может удерживать не более 50% за каждое перечисление зарплаты и аванса. Банк удержал 50% перечисленного аванса, а остальная часть осталась на заблокированной карте. Ни какие операции я могу делать. У меня малолетний ребёнок, как жить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.05.2017 - Галина Осипова

получили исковое заявления.сколько дней на ответ


21.04.2017 - Богдан Трушин

КАК СОСТАВИТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ОТ ВОДИТЕЛЯ НА КОНРАЛЁРА ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ 8 916 318 91 52


18.04.2017 - Валентина Казакова

мой сын ,должен парню 35000 р. ,он подал в суд ,суд вынес решение о взыскании долга с процентами 43050р., зарплата маленькая ,оклад 7500р., как обжаловать ,сын учится в колледже заочно , Время когда перезвонить: 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.04.2017 - Диана Комарова

Здравствуйте у меня такой вопрос у меня кредит возникли жизненые ситуации кредит был застрахован банком может как повлиять на суд


10.04.2017 - Эдуард Середин

Доброе утро. Я не юрист, но занимаюсь немножко этими вопросами в организации. Я подала иск о взыскании задолженности. Ответчик написал Отзыв на исковое заявление в взыскании суммы долга с просьбой об отсрочке. Какие мои дальнейшие действия? И какие у нас есть варианты?


07.04.2017 - Алексей Цаплин

ВЫ СМОЖЕТЕ НА НИХ МНЕ ОТВЕТИТЬ ЗДЕСЬ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.04.2017 - Елена Большакова

как оспорить иск исполнительного листа об уменьшении размера или освобождении от взыскания исполнительного сбора. Исполнительный лист на 6 должников солидарно. Я пенсионерка, плачу одна, 1/6 часть долга выплатила.


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.04.2017 - Людмила Колесникова

бывший муж подал иск о признании кредитного долга солидарным есть ли образец типового заявления в суд чтобы приложить документы о доходах и расходах свидетельство о рождении совместного ребенка, чтобы суд учел их при принятии решения, возможно уменьшил мою долю


03.04.2017 - Иван Чекменцев

бывший муж подал иск о признании кредитного долга общим хочу суду предъявить справки о доходах и расходах есть ли образец заявления?


02.04.2017 - Евдокия Молчанова

как уменьшить проценты по выплате кредита по суду Время когда перезвонить: 9:00 - 11:00


02.04.2017 - Олег Ванслов

здраствуйте.как написать возражение на исковое заявление


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.03.2017 - Андрей Карпуткин

Добрый день! Предъявляют мне долг по электроэнергии за период 01.05.2013 по 31.05.2014. У меня долга нет


12.03.2017 - Геннадий Драчев

необходима помощь в составлении заявления в суд о взыскании долга


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.03.2017 - Геннадий Боратынский

здрасти! вчера я подал исковое заявление о взыскании долга, но так получилось что я в своем исковом заявлении указал неправильную сумму, поехал сегодня и мне сказали написать заявление, помогите написать этот заявление


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.02.2017 - Виктор Петровых

Здравствуйте!Мы подготовили исковое заявление на гражданку,которая прживала в нашем санатории и не полностью заплатила за проживание и питание.В какой суд нам обращаться с иском?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.02.2017 - Вячеслав Балабанов

ХОЧУ РАЗДЕЛИТЬ ОРДЕР. Т.К СЧЁТ ЗА КВ ПРИХОДИТ ОДИН.ЗА КВ ДОЛГ РУБ. НО Я СВОЮ ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТЬ ПЛАЧУ.ЕСТЬ ВСЕ КВИТАНЦИИ


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.02.2017 - Галина Колесникова

Здравствуйте. Можете мне скинуть образец отзыва ответчика о согласии с погашением долга?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.01.2017 - Алексей Рысин

Здравствуйте, как написать иск не оплате зароботной платы при увольнение. Можно его образец?


25.12.2016 - Александра Орлова

привет Вы не могли бы помочь мне пришло искавое с банка о взыскании задолженности


21.12.2016 - Лидия Куликова

У меня переплата по налогу за имущество переходящее в порядке наследования (прошло более трех лет, но я узнал о переплате в сентябре 2016 года). Налоговая инспекция деньги возвращать не желает , также не желает произвести зачет переплаты в счет предстоящих налоговых платежей. В какой суд мне обратиться и с каким исковым заявлением ??


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.12.2016 - Вячеслав Телепнев

Полтора года назад решили с другом Д.открыть свое дело. Стали думать где взять денег на начало. Нежданно Д.привел своего друга Е.,который предложил вложить в дело необходимую сумму своих денег на следующих условиях: Е.работает с нами в компании и выполняя определенные обязанности получает постоянные 25% от прибыли. Кроме этого мы с Д.по ходу дела возвращаем Е.80% вложенных им денег. В обязанности Е.входили продвижение 2-х моих рекламных сайтов и работа по снабжению. Я передал Е.полный доступ (ключи) к сайтам. Вся договоренность заключалась в устной форме. Арендовали помещение и частично закупив оборудование и материалы начали производство. Через полгода (по желанию Е.в частности) я зарегестрировал на себя ИП. Спустя еще пару месяцев Е.в одностороннем порядке, не вложив полностью всей ранее обговоренной суммы решил выйти из дела-(оно показалось ему нерентабельным). Недостающую часть денег для дела мне пришлось взять в банке в кредит. При этом Е.потребовал вернуть ему все вложенные им деньги в течение полугода и потребовал дать на то расписку. Обсудив с Д.эти проблемы, и договорившись вместе выплачивать долг я написал Е. расписку. Сайты при этом "заглохли", упал спрос на продукцию. Я снова обратился в банк и взяв ально одобренный банком кредит отдал Е.половину долга. Спустя еще несколько месяцев из дела по собственному желанию вышел Д. Таким образом в сложившейся ситуации заработанных мной денег с трудом стало хватать на оплату двух кредитов и аренды. Е.требует с меня вернуть ему долг до конца. Д.данные обстоятельства игнорирует. На сегодняшний день, учитывая сезонность заработков фирмы оплачивать текущие долги, и тем более вернуть долг Е.не представляется возможным. Как мне поступить в данной ситуации?


14.12.2016 - Тамара Щербакова

В кратчайшие сроки надо написать отзыв о взыскании долга. как можно искать оправдании и на что ссылаться? Спасибо.


28.11.2016 - Александр Малиновский

Наш автомобиль был арестован приставом за долг бывшего хозяина ( машину не переоформляли, но бог купли продажи имеется, а так же документ о перечислении денежных средств при покупке) уже месяц машина в аресте, ничего добиться не можем, бывший хозяин подтверждает, что машина ему не принадлежит). Пытается собрать деньги, чтобы погасить задолженность. Наши действия?


17.11.2016 - Михаил Горбунов

у.к. многоквартирного дома свои долги с 2013 г. по 2016 расписала на квартиросъёмщиков в 2016 (октябрь) до 8000 руб. с квартиры . теперь шлют письма с угрозами за неуплату , взыскать эти деньги ч-з суд,. все года я оплачивал квартплату своевременно и в полном объёме по текущим квитанциям , и вдруг я и моя семья должна 8000 руб. что делать .


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.11.2016 - Дарья Данилова

как мне написать заявления что бы обжаловать решение постановления суда


07.11.2016 - Диана Романова

как написать заявление в суд об отстрочке взыскания компенсации морального вреда.


07.11.2016 - Лариса Андреева

как написать заявление в суд об отстрочки о взыскании компенсации морального вреда.


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.11.2016 - Мария Пугачева

получила определение о принятии искового заявления в порядке упрщ производства о просроченной задолж по кредитной карте сбербанка как написать возражение на определение


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2016 - Анна Журавлева

Как написать исковое заявление по уплате родительской платы за детский сад?.Долг за родителями не оплачен, дети уже выбыли в школу.


25.10.2016 - Лилия Комарова

Как поступить?Договор займа погашен и у меня на руках документ о закрытии долга и заема.Но мне прислали письмо,что имеется задолженность и мне нужно уплатить. Как обратиться в суд?


23.10.2016 - Марина Куликова

моя дочь задолжала по кредиту 15000 рублей при зарплате 4000 рублей. как снизить проценты по кредиту?


19.10.2016 - Василий Симоненков

как написать исковое заявление от снт к физическому лицу на возмещение ущерба за потреблённую электроэнергию .Лицо не является членом СНТ. За электроэнергию никогда платил. Договора нет . Лэп собственность СНТ


19.10.2016 - Юрий Четвертков

Здравствуйте,помогите правильно составить заявление в суд,о жалобе на банк


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.09.2016 - Алла Федотова

мне начислен долг за воду из за законченного срока действия учета воды Прибор исправен произведена поверка Водой я не пользовался е


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.07.2016 - Наталья Дорофеева

Банк повторно подал в суд после полной оплаты задолженности и разрыва договора по решению суда. Как поступить


25.07.2016 - Петр Пищалкин

взыскание задолженности по оплате коммунальных услуг за отопление как отсрочить платеж так как я на данный момент безработная


15.07.2016 - Кирилл Косенков

В 2012г. взял ссуду, не успел выплотить произошла беда, стал инвалидом. Средств стало не хватать для решения вопроса надо обратится в мировой суд. Как правильно составить исковое заявление в суд


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.07.2016 - Галина Егорова

я продала автомобиль по договору купли-продажи в рассрочку. Первый взнос был уплачен вовремя, а когда подошло время уплаты следующего взноса, покупатель перестал отвечать на звонки. Хочу подать с суд на рассторжение договора


26.05.2016 - Илья Лихин

Добрый день , не могу найти отзыв (согласие)на исковое заявление о взыскании задолженности


23.05.2016 - Вероника Никитина

Приветствую Вас, помогите написать исковое заявление о взыскании суммы долга с физического лица


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.05.2016 - Олеся Федотова

взыскание задолженности перед двумя должниками,определение долей


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.05.2016 - Артур Позднышев

здраствуите я на русском плоха но у меня есть вопрос год назад я брал дениг на процент 400 доллар и патом доллар поднялся и не вернул а он подал в суд я написал расписке 2000 доллар верну он так сказал напищи 2000 доллар если ты не вернещ я в суд подам и


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.05.2016 - Кристина Белова

Добрый день! Мне нужна помощь в написание письма,возражение на исковое заявление по взысканию


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.04.2016 - Лилия Лебедева

Здраствуйте!Квартира -муницыпальная.Счётчик эл .энергии класс 2.5 т.е. не соответствует.Энергосбытовая предписывала меня поменять прибор .В ноябре 2015 пришла квитанция с перерасчетом оплаты по нормативу аж с10.04.2015 т.е. По колличеству прописаных хотя


14.04.2016 - Дарья Богданова

Добрый день, . Мой вопрос касается искового заявления о возврате долга. У меня есть расписка со всеми необходимыми данными от гражданки, которая должна была вернуть мне 23'500 Руб. в июне 2013 года. Я не знаю, как правильно называется это исковое заявление (что-то вроде "незаконное обогащение"


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.04.2016 - Николай Бердибеков

Добрый день, . Мой вопрос касается искового заявления о возврате долга. У меня есть расписка со всеми необходимыми данными от гражданки, которая должна была вернуть мне 23'500 Руб. в июне 2013 года. Я не знаю, как правильно называется это исковое заявление (что-то вроде "незаконное обогащение"


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.04.2016 - Ирина Комарова

здраствуйте ! у меня такой вопрос я длжник перед банком хоум кредит банк подал приставам на снятие денег с работы 50% ЛАДНО ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ С МЕНЯ СНЯЛИ ДЕНЬГИ ДЕТСКИЕ Я СПРАВКИ ВСЕ ПРЕДОСТАВИЛА ЧТО ЭТО ДЕНЬГИ ДЕТСКИЕ А ОНИ ОТПРАВИЛИ ВРОДЕ КАК В БАНК КОГДА Я НАЧИЛА РАЗБИРАТЬСЯ ОКАЗАЛАСЬ ЧТО У ПРИС


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.03.2016 - Дмитрий Холявин

Получено определение Арбитражного суда о принятии искового заявления на взыскание долга с дошкольного учреждения за потребленные энергоресурсы. Необходимо подготовить отзыв. Долг действительно есть, денег в местном бюджете нет. Задолженность с октября 2015 года.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.03.2016 - Оксана Новикова

Получено определение Арбитражного суда о принятии искового заявления на взыскание долга с дошкольного учреждения за потребленные энергоресурсы. Необходимо подготовить отзыв. Долг действительно есть, денег в местном бюджете нет. Задолженность с октября 2015 года.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.03.2016 - Александр Козлитинов

Мне необходимо через суд сделать отмену штрафных начислений с пенсионного фонда, нужен образец искового заявления в мировой суд


10.03.2016 - Василий Луферов

Доброе утро, необходимо составить ответ на исковое заявление о взыскании задолженности по электроэнергии на общедомовые нужды.


02.03.2016 - Юрий Авр

Здравствуйте. У меня следующая ситуация: Мой муж с другом решили открыть магазин, попросили меня взять кредит, банк дал руб, бизнес не пошёл, они разругались, а у меня был дикретный отпуск, мы проплотили 16 месяцев, потом плотить стало не чем, банк подал, на меня в суд и мне присудили ру


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.02.2016 - Михаил Мордовский

добрый вечер.не могу найти форму заявления в суд,на уменьшение процента сз пенсии


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.02.2016 - Алексей Шадринцев

Одна знакомая вникнув в мое доверие, попросила взять кредит в сумме 200 тысяч рублей, сказала, что вовремя будет оплачивать его. Я взяла в 2012 году, на данный момент сумма составляет 438 тысяч. до сих пор говорит, что расплатится. Выяснилось недавно, что я не одна у нее. нас человек 10.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.02.2016 - Лидия Филиппова

добрый день Имеет ли право налоговая подать заявление в арбитражный суд на взыскание ПЕНИ , начисленные в 2005 году в отношении ООО


22.01.2016 - Полина Боброва

Добрый день.Мне нужно составить исковое заявление в суд об уменьшении процентов вычитаемых из моей зарплаты в пользу банка и какие нужны аргументированные документы для этого.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2015 - Владимир Голоушев

Здравствуйте! подскажите, как написать отзыв на исковое заявление о защите прав потребителя?


11.12.2015 - Андрей Петрушкин

Имущество физического лица находилось в залоге в пользу юридического лица (поручительство) при оформлении кредита юр лицом. Приставы выдали физ лицу постановление о передаче имущества в счет погашения долга юр лица, Правомерно ли начисление налога на имущество физ лицу, если имущество забрали пристав


14.11.2015 - Марина Гусева

добрый вечер. я банку должна денег..платить нечем .банк подал иск в суд ..и сказали счто они все сделают чтобы у меня отобрали детей


10.11.2015 - Анна Комарова

Добрый день, Мне нужен образец заявления на отказ от оплаты по регрессу


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.10.2015 - Кирилл Ромшин

29.09.2015 года состоялось судебное заседание по взысканию с меня задолженности по оплате за коммунальные услуги в пользу управляющей компании. Меня на суд не приглашали, о решении суда меня оповестили через почту 10.10.2015 года извещением о заказном письме. сроков на обжалование мне не дали. Решен


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.10.2015 - Артем Рычков

Добрый день. У меня такая проблема. В апреле 2014 года я взял в кредит автомобиль с 1 взносом 80000 рублей. Пол года я платил изрядно, после я потерял работу и не мог платить по кредиту. В апреле 2015 года банк изъял у меня машину. О том ,что банк машину продал я не знал. На той неделе я узнал, что на меня подал банк в гражданский суд иск о взыскании с меня задолжности в сумме рублей. Суд состоялся 05.10.2015 года в г. Казань. На слушание я не явился. Судом было вынесено заочное решение по делу об удовлетворении иска. Автомобиль был продан за копейки. Могу ли я обжаловать решение? Либо платить как то частями, например 1000 рублей в месяц? Официально не работаю.


02.10.2015 - Антонина Семенова

Здравствуйте. Я должник банка. Почему коллекторы прислали мне копию искового заявления в суд о взыскании с меня долга -47 700 руб? Они обязаны посылать такие письма? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.09.2015 - Даниил Чиж

Здравствуйте. Я бы хотела получить консультацию по телефону. 8 912 374 30 12 С ув. .


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.09.2015 - Мария Казакова

Здравствуй, подскажите какое заявление нужно если ИП купило товар у ООО и не отдает деньги?


05.09.2015 - Алина Тарасова

Вообще-то, еще час назад Вы гобещали проконсультировать меняо телефону! Свои лданные я дважды нкаписала сколько еще зждать звонка?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.09.2015 - Татьяна Александрова

Вообще-то, еще час назад Вы гобещали проконсультировать меняо телефону! Свои лданные я дважды нкаписала сколько еще зждать звонка?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.06.2015 - Артем Ульянкин

Добрый день, ия. Подскажите где можно скачать форму искового заявления для взыскании долга по алиментам (ребенку больше 18 лет) исполнительный лист на руках. Общий долг около 500 тыс. руб.


01.06.2015 - Диана Коновалова

Здраствуйте. Я брала деньги в мфо и теперь нет возможности выплачивать.какой выход возможен из данной ситуации.как избежать больших штрафов и пеней?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.05.2015 - Константин Потешин

Здравствуйте! Незнаю как написать заявление прокурору с жалобой на судебного исполнителя не исполняет свои обязаности.


12.05.2015 - Раиса Андреева

Здравствуйте! Мне до 11.05.15 г. нужно было представить отзыв в суд на исковое заявление. В связи с праздничными и выходными днями я смогу сделать это только завтра 12.05.15 г. Является ли это каким либо нарушением?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.05.2015 - Георгий Коротенко

здравствуйте помогите мне пожалуйста у меня возникла проблема я одно время в течение 2-х лет работал с одной инвестиционной компанией (вкладывал денежные средства,а она платила


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.05.2015 - Станислав Ваньшев

с маминой пенсии удержали деньги за просрочку кредита хотя судебного решения не было как написать исковое заявление в суд


19.03.2015 - Иван Цыбыляев

Возможно ли на суде убрать сумму пеней за просроченную и неоплаченную пока арендную плату.Было на арендованных площадях открыто кафе,которое не оправдывало даже затраты, т.е. убыточно, в связи с этим накопились платежи по аренде.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.03.2015 - Вячеслав Позолотников

здраствуйте.я была поручителем должник ни копейки не оплачивала.60000тыс.могу ли я в полном объеме взыскать всю сумму.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2015 - Вадим Бабухин

Здравствуйте! Взыскивают задолженность по жилищным услугам за 1 год. Никаких текущих и капитальных ремонтов не было в доме. Что делать?


06.03.2015 - Константин Лещенков

Я дал в долг под расписку и мне долг не вернули. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.03.2015 - Зинаида Комарова

какое заявление я должна подать в гражданский суд если была кража имущества и ответчика приговорили по уголовному делу к 400 часам обязательных работ, но украденное имущество он мне не вернул и ущерб не возместил.


17.02.2015 - Леонид Рогованов

Я, ИП ,грузоперевозки ,заключили заявку на перевозку груза через АТИ ,все выполнили ,не оплачивают.что делать? Посоветовали подать исковое заявление ,Как это сделать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.02.2015 - Ксения Киселева

Как заставить ответчика вернуть деньги по решению суда, если приставы этого не смогли сделать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.02.2015 - Юлия Полякова

судом был вынесен преговор о расторжении договора с банком в случае неуплаты и выплаты полной суммы долга, теперь я хочу написать заявление о том чтобы судья дал рассрочку на оплату всей суммы


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.01.2015 - Клавдия Герасимова

Здравствуйте! Мне нужно составить исковое заявление о расторжении кредитного договора с банком не могу найти образец?


21.01.2015 - Юлия ковалёва

Обязательно ли в отзыве на исковое заявление о взыскании задолженности по кредитному договору от имени ФЛ ссылаться на нормы закона, на основании которых просим суд


14.01.2015 - Алина Большакова

Здравствуйте Елена подскажите вот у меня на руках заочное решение суда по исковому заявлению банка о расторжении кредитного договора.........имеется ли форма заявления () чтобы обжаловать это решение и подать его в суд в течении 10 дней с момента получения? Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.01.2015 - Карина Борисова

Юр.адрес организации находится в Спб. Нарушение моего права в Казани!